C
Necesaria para mantener una buena visión. También para mantener sano el pelo, la piel y las mucosas. Combate infecciones y puede proteger contra ciertos tipos de cáncer
Lácteos, verduras amarillas, anaranjadas
D
Ayuda a formar y mantener huesos y dientes sanos. Necesaria para la absorción del calcio.
Leche enriquecida, yema de huevo, pescados, hígado.
E
Ayuda a producir glóbulos rojos y a formar músculos y otros tejidos. Mantiene los ácidos grasos esenciales.
Aves, mariscos, aceites vegetales, margarina, germen de trigo, porotos.
K
Sintetiza sustancias necesarias para la coagulación de la sangre y el metabolismo óseo
Hortalizas verdes, avena, papa, vísceras.
B1 Tiamina
Ayuda a convertir los carbohidratos en energía, a tener apetito y a realizar adecuadamente la digestión y las funciones nerviosas.
Cerdo, cereales integrales, cereales enriquecidos, germen de trigo, mariscos.
B2 Riboflavina
Ayuda a asimilar carbohidratos, proteínas y grasas. Mantiene sanas las mucosas.
Carne vacuna, cordero y aves (sólo la oscura); lácteos, panes y cereales enriquecidos; hortalizas verde oscuro.
B3 Niacina
Necesaria para las enzimas que convierten el alimento en energía. Ayuda a tener apetito y a realizar adecuadamente la digestión y las funciones nerviosas.
Aves, mariscos, semillas y nueces, papas; panes y cereales integrales.

B6
Desempeña un papel vital en el metabolismo y en la absorción de las proteínas. Interviene en la formación de glóbulos rojos.
Carne, pescado, aves, cereales integrales, espinacas, batatas, paltas.
Folacina Acido fólico B12
Necesaria para la formación de material genético (ADN y ARN). Ayuda a producir glóbulos rojos. Ayuda a formar glóbulos rojos y material genético, y a mantener un buen funcionamiento del sistema nervioso.
Hortalizas verde oscuro, legumbres, cereales y panes enriquecidos, frutas, vísceras. Sólo

C
Importante para la formación de colágeno. Conserva sanos las encías, los dientes y los huesos.
Ayuda a prevenir infecciones y a cicatrizar cortes y heridas.
Cítricos, pimientos, frutillas, melón, brócoli.
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